Datenschutzerklärung


Datenschutzerklärung

Ich freue mich über Ihren Besuch auf

meiner Internetseite und Ihrem Interesse an menem Unternehmen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist

ein wichtiges Anliegen. Personenbezogene Daten sind

Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse

einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person.

Darunter fallen Informationen wie der bürgerliche Name, die

Anschrift, die Telefonnummer und das Geburtsdatum.

Da diese Daten besonderen Schutz genießen, werden sie

bei uns nur im technisch erforderlichen Umfang erhoben.

Nachfolgend werden wir Ihnen entsprechend unserer Pflicht

erläutern, welche Informationen wir während Ihres Besuches

auf unserer Internetseite erfassen und wie diese genutzt werden.

Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den Regelungen

des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des

Telemediengesetzes (TMG). Wir werden Ihre personenbezogenen

Daten ausschließlich zur Bearbeitung von Anfragen

und ggf. zur Abwicklung von Bestellungen / Verträgen

erheben, verarbeiten und speichern. Nur wenn Sie zuvor Ihre

Einwilligung gesondert erteilt haben, erfolgt eine Nutzung Ihrer

Daten auch für weitergehende, in der Einwilligung genau

bestimmte Zwecke, z.B. für Informationen über Angebote per

Newsletter, etc.

Verantwortliche Stelle i.S.d. § 13 Abs. 1 TMG

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist:

Carsten Flegel

Frankenthaler Straße 89

67059 Ludwigshafen

E-Mail: Info@blumen-flegel.de

Fax: 0621 518909

Pseudonymisierte Nutzung der Internetseite

Sie können unsere Internetseiten grundsätzlich besuchen,

ohne uns personenbezogene Daten mitzuteilen. Pseudonymisierte

Nutzungsdaten werden nicht mit den Daten des

Trägers des Pseudonyms zusammengeführt. Eine Erstellung

von pseudonymen Nutzungsprofilen findet nicht statt.

Besondere Funktionen der Internetseite

Unsere Seite bietet Ihnen verschiedene Funktionen, bei deren

Nutzung von uns personenbezogene Daten erhoben,

verarbeitet und gespeichert werden. Nachfolgend erklären

wir, was mit diesen Daten geschieht:

Kontaktformular

Die über unser Kontaktformular aufgenommenen Daten werden

wir nur für die Bearbeitung von Anfragen, die durch das

Kontaktformular eingehen, verwenden. Nach Bearbeitung

der Anfrage werden die erhobenen Daten innerhalb von

sechs Monaten gelöscht.

Newsletter

Die in der Anmeldemaske unseres Newsletters aufgenommenen

Daten werden von uns ausschließlich für den Versand

unseres Newsletters verwendet, in dem wir über alle

unsere Leistungen informieren. Wir werden Ihnen nach der

Anmeldung eine Bestätigungs-E-Mail senden, in der ein Link

enthalten ist, den Sie anklicken müssen, um die Anmeldung

zu unserem Newsletter abzuschließen (Double-Opt-In). Der

Newsletter kann jederzeit durch Anklicken des Abmelde-

Links abbestellt werden. Ihre Daten werden innerhalb von

sechs Monaten nach der Abmeldung von uns gelöscht.

Datenweitergabe / Bonitätsprüfung und Scoring /

sonstige Zwecke

Wir geben nur die Daten weiter (bspw. Name und Adresse),

die für uns zur Erfüllung unserer Vertragsverpflichtung und

für Dritte zur Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs,

insbesondere zur Abwicklung eines geschlossenen Vertrages,

nötig sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen

gesetzlichen Gründen erforderlich ist.

Wenn Sie uns persönliche Daten zur Verfügung stellen, werden

diese Daten nur für den angegebenen Zweck genutzt,

dem Sie vor der Dateneingabe zugestimmt haben. Wir werden

Ihre persönlichen Daten nur so lange speichern, wie dies

für den vorgesehenen Zweck der Datenerhebung notwendig

oder gesetzlich vorgeschrieben ist.

Sofern wir in Vorleistung treten, behalten wir uns vor, zur

Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft

auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren

bei Wirtschaftsdiensten einzuholen. Hierzu übermitteln wir

die zu einer Bonitätsprüfung benötigten, personenbezogenen

Daten an Dritte und verwenden die erhaltenen Informationen

über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls

für eine abgewogene Entscheidung über die

Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses.

Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte

(Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich

anerkannter, mathematisch-statistischer Verfahren

berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem

Anschriftendaten einfließen.

Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen

Bestimmungen berücksichtigt. Sie können bei der jeweiligen

Stelle eine Auskunft über die Sie betreffenden gespeicherten

Daten erhalten.

Eine Weitergabe an Dritte findet außer zu den genannten

Zwecken der Bonitätsprüfung, Vertrags- und Zahlungsabwicklung

nicht statt.

Statistische Auswertung der Besuche dieser

Internetseite

Wir erheben, verarbeiten und speichern bei dem Aufruf dieser

Internetseite oder einzelner Dateien der Internetseite folgende

Daten: IP-Adresse, Webseite, von der aus die Datei

abgerufen wurde, Name der Datei, Datum und Uhrzeit des

Abrufs, übertragene Datenmenge und Meldung über den

Erfolg des Abrufs (sog. Web-Log). Diese Zugriffsdaten ver-

wenden wir ausschließlich in nicht personalisierter Form für

die stetige Verbesserung unseres Internetangebots und zu

statistischen Zwecken.

Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst

der Google Inc. (nachfolgend: Google). Google

Analytics verwendet sog. ‚Cookies‘, das sind Textdateien, die

auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse

der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die

durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung

dieser Webseite werden in der Regel an einen Server

von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser

Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb

von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen

Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen

Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird

die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA

übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser

Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um

Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über

die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere

mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene

Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber

zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem

Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen

Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende

Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern;

wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall

gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite

nutzen können werden.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie

erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen

Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung

dieser Daten durch Google verhindern. Laden Sie dazu

das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/

gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Add-on herunter

und installieren Sie es.

Weitere Informationen finden Sie unter http://www.google.

com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen

zu Google Analytics und Datenschutz).

Externe Inhalte / Verarbeitung von Daten außerhalb

der EU

Auf unserer Internetseite verwenden wir aktive Java-Script

Inhalte von externen Anbietern. Durch Aufruf unserer Internetseite

erhalten diese externen Anbieter ggf. personenbezogene

Informationen über Ihren Besuch auf unserer

Internetseite. Sie können dies verhindern, indem Sie einen

Java-Script-Blocker wie z.B. das Browser-Plugin ‚NoScript‘

installieren (www.noscript.net) oder Java-Script in Ihrem

Browser deaktivieren. Hierdurch kann es zu Funktionseinschränkungen

auf Internetseiten kommen, die Sie besuchen.

Facebook

Auf unseren Seiten wird Java-Script Code des sozialen Netzwerks

Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto,

CA 94304, USA (Facebook) nachgeladen. Wenn Sie in Ihrem

Browser Java-Script aktiviert und keinen Java-Script-Blocker

installiert haben, wird Ihr Browser ggf. personenbezogene

Daten an Facebook übermitteln. Uns ist nicht bekannt, welche

Daten Facebook mit den erhaltenen Daten verknüpft und

zu welchen Zwecken Facebook diese Daten verwendet. Weitere

Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung

von Facebook. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook

den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Konto

zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-

Benutzerkonto aus und blockieren Sie die Ausführung von

Java-Script in Ihrem Browser.

Unterrichtung über die Nutzung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den

Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten und die

Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Bei den

sog. ‚Cookies‘ handelt es sich um kleine Textdateien, die

Ihr Browser auf Ihrem Rechner ablegen kann. Der Vorgang

des Ablegens einer Cookie-Datei wird auch ‚ein Cookie setzen‘

genannt. Sie können Ihren Browser selbst nach Ihren

Wünschen so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies

informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme

entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich

akzeptieren oder grundsätzlich ausschließen. Cookies können

zu unterschiedlichen Zwecken eingesetzt werden, z.B.

um zu erkennen, dass Ihr PC schon einmal eine Verbindung

zu einem Webangebot hatte (dauerhafte Cookies) oder um

zuletzt angesehene Angebote zu speichern (Sitzungs-Cookies).

Wir setzen Cookies ein, um Ihnen einen gesteigerten

Benutzerkomfort zu bieten. Unseren Partnerunternehmen ist

es jedoch nicht gestattet bzw. es ist den Partnern technisch

unmöglich, über unsere Webseite personenbezogene Daten

mittels Cookies zu erlangen, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach

Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht

(Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf

Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei

Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (dauerhafte

Cookies). Durch die Art und Weise wie wir Cookies einsetzen,

entstehen Ihnen weder Nachteile noch Risiken. Um unsere

Komfortfunktionen zu nutzen, empfehlen wir Ihnen, die

Annahme von Cookies für unser Webangebot zu erlauben.

Datensicherheit und Datenschutz, Kommunikation

per E-Mail

Ihre personenbezogenen Daten werden durch Ergreifung

aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so

gespeichert, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei

der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit

von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen

bei Informationen mit hohem Geheimhaltungsbedürfnis

den Postweg empfehlen.

Ansprechpartner für Fragen des Datenschutzes –

Datenschutzbeauftragter

In Fragen des Datenschutzes steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter

/ unsere Datenschutzbeauftragte zur Verfügung:

Carsten Flegel

info@blumen-flegel.de

Widerruf von Einwilligungen – Datenauskünfte und

Änderungswünsche

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht

auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten

sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder

Löschung dieser Daten. Ihre Daten werden dann gelöscht,

falls dem nicht gesetzliche Regelungen entgegenstehen. Sie

können eine uns erteilte Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten

zu nutzen, jederzeit widerrufen. Auskunfts-, Löschungs- und

Berichtigungswünsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen

können Sie jederzeit an folgende Adresse senden:

Carsten Flegel

Frankenthaler Straße 89

67059 Ludwigshafen

E-Mail: Info@blumen-flegel.de

Fax: 0621 518909